Moderne Schiffe - unvergessliche Routen

zu den Routen
zu den Tagesetappen
zu den Schiffsinformationen
zu dem Fahrplan
zu den Ausflügen

 

Schiffsdesign

Ihr Havila-Schiff wird für einige Tage Ihr Zuhause sein. Damit Sie sich auch genauso wohl fühlen, wurden die Schiffe liebevoll im skandinavischen Stil eingerichtet. Die sorgfältig ausgewählte Einrichtung spiegelt die norwegische Natur mit ihren rauen Bergen und Gletschern und dem sanften Zusammenspiel aus Himmel und Meer wieder. 

An Bord gibt es viele gemütliche Sitzecken, wo Sie sich zurückziehen können. Erleben Sie die vorbeiziehende Natur, während Sie in bequemen Stühlen an großen Fenstern sitzen. Wenn Sie den Wind und die frische Luft dabei spüren möchten, können Sie dies auf den Außendecks und am Aussichtspunkt am Bug sowie auf dem Panoramadeck auf Deck 8 genießen. 

Deck 6 ist das Zentrum des Schiffes. Hier befindet sich neben einem kleinen Geschäft und dem Konferenzraum das Hauptrestaurant, in dem traditionelle norwegische Gerichte serviert werden. Mehr dazu erfahren Sie im Abschnitt Food Stories. Im Konferenzraum erhalten Sie spannende Informationen über die Kultur und die Geschichte Norwegens. Hier erfahren Sie auch täglich an welchen kleinen Orten Sie vorbeifahren und welche Landausflüge am nächsten Hafen möglich sind. 

Während einer Sporteinheit im Fitnessraum haben Sie weiterhin einen unvergesslichen Blick auf die Natur. Auf Deck 8 befindet sich der Whirlpool, in dem Sie bei einem Bad im Freien zugleich das Nordlicht sehen oder im Schein der Mitternachtssonne entspannen können. 

Oben auf Deck 9 befindet sich die Observation Bar & Lounge. Unter dem Glasdach können Sie es sich in gemütlichen Sesseln bequem machen und das Farbenspiel der Nordlichter oder der Mitternachtssonne beobachten. 

 

Nachhaltigkeit

Mit Schiffen, die vom größten Batteriepaket der Welt und Erdgas angetrieben werden, ist Havila Voyages die umweltfreundlichste Reederei für Küstenkreuzfahrten. Mit Blick auf die Zukunft wird Nachhaltigkeit und Umweltschutz sehr ernst genommen. Angetrieben werden die Schiffe durch die größten Batteriepakete, die jemals in einem Passagierschiff verbaut wurden. Diese ermöglichen eine emissionsfreie Fahrtzeit von viert Stunden und wir in den Fjorden, wie zum Beispiel dem UNESCO Welterbe Geiranger Fjord, eingesetzt. Genießen Sie die vorbeiziehende Landschaft und die einmalige Natur ohne dunkle Rauchwolke über Ihrem Kopf und in absoluter Stille. Neben den Batteriepaketen werden die Schiffe durch LNG (Liquid natural Gas) angetrieben, wodurch Havila den CO2 - Ausstoß um rund 35 % verringern kann. Das Thema Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein zieht sich auch durch das Essenskonzept an Bord weiter. Erfahren Sie dazu mehr in unserem nächsten Abschnitt Havila Food Stories.

Havila Food Stories

Auf einer Rundreise können Sie die norwegische Natur nicht nur bestaunen, sondern auch schmecken. Bei den gebuchten Rundreisen ist die Vollpension inkluiert. Das Essen nehmen Sie im "Wohnzimmer" der Havila Schiffe, dem Havrand Restaurant, ein. Wählen Sie bei Frühstück, Mittag- und Abendessen von der Speisekarte und genießen Sie die Aussicht auf die majestätischen  Berge, während Sie auf die Speisen warten. Als Inspiration für die Gerichte diente die Natur und Tradition Norwegens, so wechselt die Speisekarte je nachdem in welcher kulinarischen Region des Landes Sie sich befinden. Alle drei Tage haben Sie somit neben der klassischen Karte, auch die Möglichkeit die verschiedenen Geschmacksregionen kennen zu lernen:

Auf der Passage Bergen - Trondheim erleben Sie die Geschmäcker der Fjorde. Äpfel und Kirschen von den sonnigen Hängen der Fjorde und Fisch bilden die Grundlage des Menüs. 

Zwischen Bodø und Honningsvåg befinden Sie sich in der Polarregion und durchfahren die Inselgruppe der Lofoten. Dort können Sie den traditionellen Kabeljau oder Fischeintopf der Lofoten kennenlernen. Außerdem erleben Sie regionale Köstlichkeiten wie Stockfisch oder Moltebeeren. 

Die arktische Region zwischen Kirkenes und Svolvær bietet Ihnen einmalige kulinarische Erlebnisse wie die Königskrabbe oder auch Rentier. Mit auf der Speisekarte stehen unter anderem auch Saibling oder Seetang.

Die letzte Speisekarte ist durch die Inselregion zwischen Rørvik und Bergen gezeichnet. Die Grundlage bildet das Meer, so sind Klippfisch, Hering und Heilbutt im Menü zu finden. 

Neben den abwechslungsreichen Regionen finden Sie auch einige Gerichte, die während der ganzen Reise auf der Karte stehen und ebenso eine Auswahl an vegetarischen und veganen Angeboten. 

Alle Lebensmittel, die an Bord serviert oder verarbeitet werden, bezieht die Reederei von regionalen Erzeugern. Um die Verschwendung der Lebensmittel zu redzuieren, weden die Gerichte in kleinen Portionen serviert. So schafft es Havila Voyages die Abfälle auf 75 Gramm pro Trag pro Gast zu reduzieren. Im Vergleich zu einer Buffetform bedeutet das jährlich gesehen eine Reduzierung auf allen vier Schiffen um insgesamt 60 Tonnen an Lebensmitteln. 

Havila Voyages verzichtet zudem auf Einwegprodukte und bietet während der gesamten Reise kostenloses Trinkwasser für die Gäste an. Wir empfehlen Ihnen eine wiederbefüllbare Flasche mitzunehmen, so können Sie sich während Ihres Aufenthalts an Bord an den Wasserspendern bedienen.